Terrina Di Melanzane
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
3  Melanzane
150 G  Formaggio Emmenthal
3  Pomodori Maturi
2  Peperoni Gialli
1  Peperone Rosso
3  Uova
1 Spicchio  Aglio
  Basilico
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Spruzzatele d'olio e grigliatele. A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d'olio. A parte sbattete le uova con 50 g di Emmenthal grattugiato, sale e pepe. Aggiungete i peperoni tritati e un po' di basilico. Distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento. Terminate con le uova. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per un'ora. Nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l'aglio, un po' d'olio, sale e pepe per 20 minuti. Eliminate l'aglio e passate al setaccio. Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
