Timballo Di Tagliatelle E Funghi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Funghi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Pasta:
200 G  Farina
2  Uova
2 Cucchiai  Zucchero
  Per Il Ripieno:
320 G  Pasta Tipo Tagliatelle
100 G  Prosciutto Cotto
100 G  Funghi
50 G  Burro
50 G  Formaggio Grattugiato
  Timo
1 Macinata  Pepe
Preparazione: 
Impastate la farina insieme a 2 tuorli d’uovo, al burro fuso ma non caldo, allo zucchero e ad un po’ di sale. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea che lascerete riposare coperta da un telo inumidito per il tempo necessario a preparare il ripieno, e nel frattempo vi dedicate alle tagliatelle. Scolatele al dente e conditele con il sugo ottenuto facendo appassire nel burro il prosciutto tagliato a dadini e i funghi affettati sottilmente. Cospargete di parmigiano. Il soffritto potrà essere personalizzato con del timo, e una generosa macinata di pepe potrà essere l’ultimo tocco. Riprendete la pasta e dividetela a metà in due masse, una grosso modo doppia dell’altra. Stendetele con il mattarello in due sfoglie molto sottili. Con la più ampia rivestite il bordo e il fondo di una teglia ben imburrata. Riempite il timballo con le tagliatelle e chiudetelo con la seconda sfoglia. Rifilate i bordi e cospargete la superficie con fiocchi di burro. Infornate a calore abbastanza vivace per una ventina di minuti. Prima di servire il timballo, lasciatelo riposare per qualche minuto.
