Timballo Di Verdura Al Provolone
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Formaggio Provolone
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Formaggio Provolone Dolce
1  Cavolfiore Piccolo
500 G  Broccoletti
3  Carote
1  Patata
1  Finocchio
50 Cl  Latte
2  Uova
2 Spicchi  Aglio
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tagliate il provolone a listerelle sottili, ponetelo in una terrina e copritelo con il latte. Lasciate macerare il formaggio per circa un'ora. Nel frattempo, mondate le verdure, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente salata. Ritirate le verdure ancora al 'dente'e ponetele a scolare. A parte versate il Provolone e il latte della marinata in una casseruola e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa. Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che il formaggio sarà completamente sciolto. Ritirate la casseruola e incorporate, fuori dal fuoco, i tuorli sbattuti mescolando vigorosamente e aggiustate di sale. Imburrate una pirofila e disponetevi le verdure tagliate a pezzi e cospargete su esse l'aglio tritato finemente. Versate la crema al formaggio sulle verdure e cospargete di pepe. Ponete in forno, già caldo, e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
