Tinca In Carpione Alle Erbe
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Tinca
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Tinche Da Porzione
  Farina
  Olio D'oliva
  Per La Marinata:
1  Cipolla
1  Carota
  Prezzemolo
  Salvia
  Rosmarino
1/2 Spicchio  Aglio
  Olio D'oliva
1/2 Bicchiere  Aceto Di Vino
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite le tinche, infarinatele e friggetele in olio caldo per 10 minuti. Fate la marinata: tritate una grossa cipolla con la carota, mezzo spicchio d'aglio, prezzemolo, salvia, rosmarino. Soffriggete il tutto in un tegame con due cucchiai d'olio, aggiungete sale, pepe e, infine, mezzo bicchiere d'aceto. Alzate il bollore e versate questa marinata ancora calda sulle tinche. Lasciatele insaporire 6-7 ore al fresco, ma non in frigorifero. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Chiaretto DOC, Velletri Bianco “Spumante” DOC, Martina Franca “Spumante” DOC.
