Tinca In Crosta Di Sale
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Tinca
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Tinca Da 1000 G
4000 G  Sale Grosso
  Erbe Aromatiche
  Per La Salsa:
10 Cl  Olio D'oliva
1 Spicchio  Aglio
1 Ciuffo  Prezzemolo
  Succo Di Limone
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate. Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 35 minuti. Ritirate e fate riposare 10 minuti. Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti. Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe. Servitela a parte. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Falerno Del Massico DOC.
