Tonno Alla Livornese
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Tonno Fresco
Persone: 4
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Livorno. Luogo: Liguria.
Ingredienti: 
4 Fette Spesse  Tonno Fresco
  Farina
4 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Ciuffo  Prezzemolo
1/2  Cipolla
1 Foglia  Alloro
1 Cucchiaio  Capperi
1 Pizzico  Cannella
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
  Sale
  Pepe Appena Macinato
Preparazione: 
Passate le fette di tonno nella farina, quindi adagiatele in una casseruola dove avrete in precedenza fatto rosolare nell'olio la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente. Fatele dorare da ambo i lati, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto ed irroratele con il vino bianco. Lasciate evaporare un poco, insaporite con i capperi, la foglia di alloro sbriciolata, un poco di cannella, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti diluendo se necessario con un poco di acqua. Servite il tonno coperto con il suo fondo di cottura e con contorno di patate al prezzemolo o insalata fresca.
