Tonno In Salsa Cremosa
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Tonno
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Tonno (tranci Da 150 G L'uno)
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio  Cerfoglio E Maggiorana Tritati
1  Limone
2  Tuorli D'uovo
20 Cl  Vino Bianco
10 Cl  Panna
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lavate le fette di tonno e asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina. Dopodichè adagiatele in una larga casseruola dove possano stare in un solo strato; spargetevi sopra le erbe tritate, irrorate con il succo di limone, poi con il vino e unite un filo di acqua, sufficiente a coprire a livello le fette di pesce. Salate, pepate e cuocete per 10-12 minuti. Poi prelevate il pesce dal recipiente, con una paletta mettetelo su un piatto scaldato in precedenza e tenetelo in caldo. Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo in una casseruolina, fatelo ridurre a pochi cucchiai: aggiungete i tuorli stemperati con la panna, regolate di sale, pepate, e cuocete la salsa molto dolcemente fino a che si sarà un po' addensata. Versatela sul pesce e servite subito ben caldo.
