Torrone Di Fichi Secchi
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Fichi Secchi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1500 G  Miele
750 G  Gherigli Di Noci
750 G  Fichi Secchi
450 G  Zucchero
  Cannella
1  Limone
4  Albumi D'uovo
  Olio Di Mandorle
Preparazione: 
Portare il miele ad ebollizione su fuoco basso e proseguire a bagnomaria. Quando diventa bianco unire gli albumi montati a neve e cuocere ancora mescolando sempre. È pronto quando una goccia buttata in acqua fredda si cristallizza. Unire i gherigli scottati, pelati e triturati ed i fichi a pezzettini. Cospargere di cannella ed unire zucchero e scorza di limone grattugiata far addensare l'impasto mescolando e versarlo su un piano unto d'olio di mandorle. Dargli una forma rettangolare alta 1-1,5 cm, tagliarlo, farlo freddare.
