Torta Ai Pinoli
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pinoli
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Pinoli
150 G  Farina
50 G  Burro
300 G  Zucchero
9  Uova
1  Limone
1 Bicchierino  Rum
3 Cucchiai  Marmellata Di Pesche
Preparazione: 
Fare la pasta con burro, farina, zucchero, scorza di limone un uovo intero. Lasciare riposare per trenta minuti. Tritare metà pinoli e unirli al rum in una terrina. Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero. Mescolare ed unire 20 g di farina. Montare a parte i bianchi d'uovo a neve ed unirli. Stendere la pasta col mattarello infarinato. Foderare la pirofila imburrata e infarinata. Mettere sulla pasta il composto di pinoli. Infornare a 200 gradi e cuocere per 40 minuti. Raffreddare la torta per 2 ore. Cospargere di marmellata e decorare con pinoli interi.
