Torta Al Cioccolato (6)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
100 G  Cioccolato Fondente
100 G  Farina
150 G  Zucchero
3  Uova
50 G  Burro
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
In un tegamino mettete il burro e il cioccolato spezzettati e lasciateli sciogliere a bagnomaria lavorandoli con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. In una larga ciotola sbattete le uova con lo zucchero, incorporatevi la farina setacciata e un pizzico di sale, poi amalgamate il tutto alla crema di cioccolato. Lavorate il composto per circa 10 minuti e versatelo in uno stampo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite la torta con panna montata. Vini di accompagnamento: la tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini, mentre provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato.
