Torta Al Cocco E Ananas
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cocco Grattugiato
Persone: 8
Note: Preparazione: 105 minuti.
Ingredienti: 
350 G  Farina 00
500 G  Carote
200 G  Polpa Di Ananas
100 G  Cocco Grattugiato
120 G  Gherigli Di Noci
350 G  Zucchero Di Canna
3  Uova
18 Cl  Olio Di Mais
2 Cucchiai  Lievito In Polvere Per Dolci
2 Cucchiai  Cannella In Polvere
2 Cucchiai  Estratto Di Vaniglia
  Burro E Farina Per Le Tortiere
  Per La Crema:
400 G  Ricotta
220 G  Zucchero A Velo
80 G  Polpa Di Ananas
  Per Decorare:
  Zucchero A Velo
Preparazione: 
Raschiate le carote, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore per circa 20 minuti, poi frullatele e lasciatele raffreddare. Fate tostare i gherigli di noci in un padellino antiaderente per un minuto e tritateli, quindi tagliate l'ananas a dadini. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete il cocco, l'olio, le uova leggermente sbattute, l'estratto, la cannella, lo zucchero e il lievito e mescolate con cura. Imburrate e infarinate due tortiere da 24 cm di diametro, distribuitevi dentro l'impasto e fatelo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per un'ora. Trascorso questo tempo, lasciate riposare le due torte per 10 minuti, poi sformatele e fatele raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema. Setacciate un paio di volte la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo. Unite poi l'ananas tagliato a dadini, mescolate con cura e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti. Distribuitela poi sulla superficie di una torta, appoggiatevi sopra l'altra, completate con zucchero a velo a piacere e servite. 
