Torta Alle Sarde

Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Sarde
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
Per L'impasto:
300 G Farina
20 G Lievito
20 Cl Latte Tiepido
30 G Burro Fuso
1 Uovo
1/2 Cucchiaino Sale
Burro Per La Piastra Del Forno
Per Guarnire:
1500 G Sarde Fresche
50 G Cipolla A Dadini
2 Spicchi D'aglio
4 Cucchiai Olio D'oliva
80 G Peperoni Rossi
90 G Peperoni Gialli
80 G Peperoni Verdi
250 G Pomodori
2 Cucchiai Basilico Tritato
Sale
3 Peperoncini Finemente Tagliati
Alcune Fettine Zucchina (per Guarnire)
Olio D'oliva Per Condire

Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Stemperate il lievito in una ciotolina con il latte tiepido e versatelo nel centro della farina. Impastate, coprite con un canovaccio il composto ottenuto e lasciatelo lievitare per 15 minuti. Incorporatevi il burro fuso, l'uovo e il sale e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo: copritelo nuovamente e fatelo riposare per altri 15 minuti. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un disco del diametro di 35 centimetri. Imburrate dunque la piastra del forno e appoggiatevi sopra l'impasto, avendo cura di piegare leggermente i lembi in modo da formare tutt'intorno un bordo rialzato. Squamate ed eviscerate le sarde: privatele della testa, della lisca e delle pinne, lavatele velocemente sotto l'acqua corrente e poi asciugatele con cura. Fate dorare in una padella con l'olio d'oliva, per pochi minuti a calore moderato, i dadini di cipolla e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati. Tagliate quindi i peperoni a dadini; sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tagliate anch'essi a piccoli dadi. Unite entrambi al soffritto, precedentemente insaporito con il basilico, il peperoncino e il sale. Lasciate cuocere per 3-4 minuti, dopodichè fate raffreddare il sugo ottenuto e versatelo sulla pasta. Adagiatevi sopra le sarde a corona con le code rivolte verso il centro, guarnite con le fettine di zucchina e condite con un filo d'olio. Cuocete a 220° nel forno, precedentemente scaldato, per 15-20 minuti, o sino ad ottenere una preparazione dorata. Trasferitela su un piatto di portata e servitela subito.

 

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