Torta Con La Peperonata
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Peperoni
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Pasta:
300 G  Farina
150 G  Burro (o Margarina)
  Sale
  Per Il Ripieno:
5  Peperoni Carnosi
3  Pomodori
1  Cipolla
  Basilico
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela velocemente con il burro ammorbidito e il sale, tiratela a sfoglia con il matterello a circa mezzo centimetro di spessore. Adagiatela in una tortiera ben imburrata facendola risalire anche sui bordi. Lavate i peperoni, eliminate i semi e filamenti bianchi, tagliateli a larghe falde, metteteli in un tegame, unite i pomodori spellati a cubetti, la cipolla a fettine, salate, pepate e irrorate di olio. Coprite e cuocete afuoco medio fino a quando i peperoni sono ancora duretti. Versate la peperonata nella tortiera, aggiungete alcune foglie di basilico, ripiegate un po' del bordo della pasta tutto attorno verso l'interno. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa quaranta minuti. Servite la torta tiepida.
