Torta Di Castagne (8)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Castagne Secche
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Castagne Secche
1 Pizzico  Sale
1 Foglia  Alloro
100 G  Mandorle
100 G  Burro A Temperatura Ambiente
200 G  Zucchero
4  Uova
1  Limone (scorza Grattugiata)
  Burro (o Margarina)
  Per La Tortiera:
  Pangrattato
Preparazione: 
Lessate le castagne in abbondante acqua, con l'alloro e un pizzico di sale. Scolatele e passatele ancora calde nel passaverdure. Immergete le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele finemente. In una terrina sbattete con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolate energicamente. Incorporate le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolate il tutto. Versate il composto in una tortiera di circa cm 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato. Infornare a 210 gradi per 40 minuti circa. La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà pulito. Si serve calda o fredda.
