Torta Di Frutta Secca
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 4
Note: Luogo: Grecia. Luogo: Creta.
Ingredienti: 
500 G  Pasta Sfoglia (pasta Fillo)
300 G  Mandorle Tritate
300 G  Noci Tritate
1 Cucchiaio  Cannella In Polvere
1 Cucchiaino  Chiodi Di Garofano Tritati
150 G  Burro
  Per Lo Sciroppo:
450 G  Zucchero
30 Cl  Acqua
75 G  Miele
2 Cucchiaini  Succo Di Limone
  Essenza Di Vaniglia
Preparazione: 
Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.
