Torta Di Mele (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
2  Uova
100 G  Burro
100 G  Zucchero
150 G  Farina
1 Cucchiaino  Lievito
1 Bustina  Vaniglia
1  Limone (scorza)
1 Pizzico  Sale
1000 G  Mele
2 Cucchiai  Marmellata Di Ciliegie
  Burro Per La Tortiera A Cerniera
Preparazione: 
Impastare i tuorli con lo zucchero aggiungendo via via burro ammorbidito. Battere le chiare dell'uovo e aggiungerle all'impasto con la farina; aggiungere la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il sale. Lavorare il tutto a lungo; la pasta deve rimanere morbida. Mettere l'impasto nella tortiera e sopra aggiungere le mele tagliate a fettine, disposte a raggiera (almeno l'ultimo strato). Aggiungere anche la marmellata. Mettere in forno gią caldo, cuocendo per 20 minuti ad alta temperatura, poi altri venti a temperatura pił bassa. Alla fine gratinare un po', dopo aver tolto la cerniera, per completare la cottura anche lateralmente.
