Torta Di Mele (6)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
100 G  Mele
200 G  Farina
150 G  Zucchero
50 G  Burro
6  Biscotti Amaretti
2  Uova
1/2 Bustina  Lievito
1 Bicchierino  Sassolino
2  Limoni
  Cannella
  Latte
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Sbucciate le mele, affettatele non troppo sottili, raccoglietele in una terrina, spruzzate con il limone e cospargete con cannella e zucchero. Lavorate un poco i tuorli con lo zucchero, il burro fuso freddo e montate il composto, aggiungetevi la farina con il lievito, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e il liquore. Amalgamate bene, diluendo con poco latte. Infine, incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, sistematevi 1/3 della pasta, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite con l'altra pasta e infilatevi le mele in senso verticale. Riscaldate il forno a 190°C e infornate per circa 1 ora. Lasciate intiepidire in forno la torta per poterla sformare pił agevolmente. Servire fredda.
