Torta Di Nocciole (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Farina
200 G  Nocciole Tostate
200 G  Zucchero
100 G  Burro
1  Limone
2  Uova
  Latte
1 Bustina  Lievito
Preparazione: 
Mettete il burro in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fiamma bassa. Tritate molto finemente le nocciole. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e disponetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte. Impastate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. Ritirate, lasciate riposare un quarto d'ora e sformate. Vini di  accompagnamento: Loazzolo DOC, Recioto Di Soave DOC, Marsala “Oro Dolce” DOC.
