Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Barbaresco
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 6
Note: Luogo: Piemonte.
Ingredienti: 
1 Cucchiaio  Lievito
150 G  Burro
250 G  Farina Bianca
3  Uova
200 G  Zucchero
100 G  Nocciole Tostate
  Per Lo Zabaglione:
6  Tuorli D'uovo
6 Cucchiai  Zucchero
15 Cl  Vino Barbaresco
Preparazione: 
Sbattete bene 1 cucchiaio di lievito con 3 uova (gli albumi a neve), aggiungete 150 g di burro, 250 g di farina, 200 g di zucchero e 100 g di nocciole tostate e tritate; versate il composto in una teglia imburrata e infornate. Si puņ servire con le paste di granturco della tradizione piemontese. Sbattete bene 6 tuorli d'uovo con 6 cucchiai di zucchero per mezzo di una frusta. Aggiungete 6 cucchiai di Barbaresco e mettete sul fuoco a bagnomaria. L'uovo diventa spumoso, poi monta come una nuvola leggera. Togliete subito dal fuoco altrimenti si rapprende.
