Torta Di Porri E Prosciutto
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Porri
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Farina
100 G  Burro
600 G  Porri
2  Uova
1 Bicchiere  Panna
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G  Prosciutto Crudo
20 G  Burro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Disponete la farina a fontana, mettete nel mezzo il burro ammorbidito, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare mezz'ora in luogo fresco. Intanto pulite i porri, tagliateli a fettine e insaporiteli in un tegame con un po' di burro e il prosciutto tritato. Salate e pepate. Stendete la pasta a sfoglia sottile, adagiatela in una teglia imburrata, versatevi sopra i porri, spolverate di parmigiano grattugiato e, sopra, versate le uova sbattute con la panna. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.
