Torta Di Ricotta (9)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Ricotta Fresca
300 G  Farina Bianca
300 G  Zucchero
3  Uova
1  Limone (scorza Grattugiata)
1 Bustina  Lievito In Polvere
Poco  Zucchero A Velo
1 Pizzico  Sale
  Per La Tortiera:
Poco  Burro Per La Tortiera
Preparazione: 
Imburrate una tortiera di 26 cm di diametro a bordi alti. Passate la ricotta al setaccio in una ciotola ampia. Unite lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando è del tutto amalgamato. Mescolate alla farina il lievito e il sale, quindi e aggiungetela a pioggia con un setaccino alla ricotta. Mescolate bene, quindi aggiungete uno ad uno i tuorli e la buccia di limone montate gli albumi a neve ben soda e preriscaldate il forno a 180 gradi. Amalgamate gli albumi all'impasto con delicatezza, cercando di non farli smontare. Disponete l'impasto nello stampo livellandolo meglio che potete. Cuocete in forno per circa 40 minuti: la torta è cotta quando uno stecchino infilato al centro esce asciutto. Lasciate raffreddare, sformate il dolce e servitelo spolverizzato di zucchero a velo.
