Torta Di Scampi
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Code Di Scampi
Persone: 6
Note: Luogo: Abruzzo.
Ingredienti: 
1 Confezione  Pasta Sfoglia Surgelata
4  Uova
600 G  Code Di Scampi
1 Ciuffo  Prezzemolo
250 G  Panna
2 Cucchiai  Farina
40 G  Burro (o Margarina Vegetale)
1 Bicchierino  Brandy
  Sale
  Pepe Appena Macinato
1 Spicchio  Aglio
Preparazione: 
Private del guscio le code di scampi e fatele rosolare per due minuti in una padella con il burro e l'aglio tritato finemente. Irrorate con il brandy, regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto e levate tutto dal fuoco. Stendete con un mattarello la pasta sfoglia che avrete fatto scongelare in precedenza a temperatura ambiente e foderate con questa una teglia da forno avendo cura di rivestire anche le pareti laterali. Lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente. In una terrina sbattete le uova con la farina e un poco di sale e pepe sino a ottenere una crema compatta, incorporate la panna liquida e le code di scampi con il loro fondo di cottura. Versate tutto nella teglia foderata di pasta sfoglia e passate in forno caldo per circa 40 minuti o finché la superficie sarà ben dorata, la pasta croccante e il ripieno ben indurito. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente secondo il vostro gusto.
