Torta Di Scarola (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Insalata Scarola
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Pasta:
250 G  Farina
125 G  Burro
1  Uovo
  Per Il Ripieno:
3  Uova
1  Tuorlo D'uovo
100 G  Panna
300 G  Insalata Scarola
100 G  Formaggio Emmenthal
  Sale
  Peperoncino
20 G  Burro
Preparazione: 
Preparate la pasta e stendetela in una tortiera con il bordo scanalato. Punzecchiate la pasta con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200° e a metà altezza per circa 15 minuti, poi levatela dal forno. Nel frattempo fate insaporire le foglie lavate e tagliate a listarelle con il burro e il peperoncino (se poi preferirete levarlo, lasciatelo intero). In una terrina sbattete le uova più il tuorlo, aggiungete la panna e il formaggio, tagliato a fettine molto sottili. Quando le foglie saranno cotte unitele al composto a base di uova (eliminate il peperoncino, se volete), aggiustate di sale. Riempite la pasta con il ripieno, rimettete nel forno e cuocete per circa 30 minuti. Secondo me, è buona servita a temperatura ambiente.
