Torta Di Zucca (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Zucca
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Farina 0
1600 G  Zucca
400 G  Quagliata
100 G  Burro
3  Tuorli D'uovo
3  Albumi D'uovo
100 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
1  Cipolla Bianca
35 G  Funghi Secchi
1 Bicchiere  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
  Acqua
Preparazione: 
Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d'olio, un po' d'acqua e il sale. Dividerlo in quattro parti e lasciarlo riposare coperto, per circa un'ora. Mondare la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in abbondante acqua salata. Lasciare raffreddare e strizzare la zucca in una salvietta ponendovi sopra un peso. Soffriggere in burro e olio la cipolla e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, unirvi la zucca tritata e far cuocere per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungervi il parmigiano, i tuorli, gli albumi, il sale e il pepe, amalgamare con cura. Preparare 4 sfoglie e, dopo averle unte sistemarne 2 sul fondo di una teglia precedentemente bagnata con un velo d'olio Versare il ripieno, spalmarvi sopra la quagliata e coprire con le altre due sfoglie anch'esse inumidite con l'olio. Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo. Cuocere in forno a fuoco medio per circa 50 minuti.
