Torta Di Zucca (5)
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Zucca Gialla
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Zucca Gialla
300 G  Pasta Sfoglia
50 G  Burro
50 G  Formaggio Groviera
20 G  Funghi Secchi
2  Uova
4 Cucchiai  Formaggio Grattugiato
1  Cipolla
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Tagliate a fette la zucca, eliminate i semi e la parte filamentosa, cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. Passatela al setaccio. In una casseruola sciogliete il burro e rosolate la cipolla tagliata ad anelli sottili, i funghi strizzati e tritati. Unitevi il passato di zucca e lasciatelo asciugare per 10 minuti, mescolando. Ritirate il recipiente dal fuoco, incorporate al composto quattro cucchiai di formaggio grattugiato, un uovo intero e un tuorlo, amalgamate. Salate, pepate. Dividete la pasta sfoglia in due parti, tiratene una a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendo risalire la pasta sui bordi. Ricoprite la superficie con le fettine di groviera, versate il composto di zucca. Tirate a disco la restante pasta e coprite il ripieno. Sigillate i bordi pizzicandoli in modo da formare un cordoncino, bucherellate la superficie con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per un'ora.
