Torta Limoncina
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Limoni
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Zucchero
120 G  Burro
75 G  Farina
2  Limoni
2  Uova
1 Bustina  Zucchero A Velo
1/2 Bustina  Lievito
Alcuni Cucchiai  Latte
  Sale
  Per La Teglia:
  Burro
  Farina
Preparazione: 
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo. Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodo. Accendete il forno a 180 gradi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino. Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti. Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine.
