Torta Rovesciata
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ananas
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
150 G  Farina
100 G  Zucchero
100 G  Burro
2  Uova
2 Cucchiaini  Lievito Per Dolci
4 Cucchiai  Succo D'ananas
7 Fette  Ananas Sciroppato
10  Noci
  Per Il Caramello:
3 Cucchiai  Zucchero
1 Noce  Burro
Preparazione: 
Mescolare la farina, lo zucchero, il burro, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas (quello dell'ananas sciroppato). Lavorare energicamente il composto. Aggiungere il lievito e poi le chiare solo leggermente montate. Far caramellare senz'acqua 3 cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungerci poi una noce di burro. Una volta raffreddato disporvi sopra, a fiore, le 7 fette di ananas e riempire gli spazi con i gherigli delle noci (se rimangono interi l'effetto è migliore). Versare l'impasto nella teglia, sopra al caramello e all'ananas e infornare a calore moderato (180°C) per 35-40 minuti. Sformare il dolce quando è ancora caldo (non proprio bollente)facendo attenzione a non far rimanere la decorazione sul fondo della teglia
