Torta Rustica Zia Maria
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Mozzarella
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Farina
100 G  Burro
1  Uovo
1 Cucchiaio  Zucchero
  Latte
  Per Il Ripieno:
200 G  Mozzarella
150 G  Prosciutto Cotto
100 G  Mortadella
2 Cucchiai  Formaggio Grattugiato
2  Uova
1 Tazza  Besciamella
Preparazione: 
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e il latte quanto ne basta per impastare. Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida. In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti. Amalgamate bene. Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi. Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida. Con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa con le crostate e spennellatela con il latte. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per tre quarti d'ora. Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato.
