Torta Sabbiosa
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Burro
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
150 G  Farina
150 G  Fecola Di Patate
300 G  Burro
4  Uova
1 Pizzico  Lievito
300 G  Zucchero
Poca  Scorza Grattugiata Di Limone
1 Cucchiaio  Rum
1 Pizzico  Sale
  Burro Per La Teglia
  Farina Per La Teglia
Preparazione: 
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una terrina e lavoratelo a crema servendovi di una frusta. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo. Unite anche i tuorli, uno alla volta, avendo cura di incorporare bene ciascuno di essi prima di aggiungere il successivo. In un'altra terrina mescolate la farina, la fecola di patate e un pizzico di lievito e unite il miscuglio al composto di uova e zucchero, versandolo a pioggia. Aromatizzate l'impasto con un cucchiaio di rum, un poco di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e lasciatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti. In una ciotola montate a neve ben soda i quattro albumi, incorporateli delicatamente al composto preparato e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (160°) per 40 minuti, dopodichè sformatela su un piatto di portata, fatela raffreddare e servite.
