Torta Sabbiosa (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Burro
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Zucchero Semolato
300 G  Burro
150 G  Farina 00
150 G  Fecola
4  Uova
1  Limone (scorza Grattugiata)
1/2 Bustina  Lievito In Polvere
  Per Lo Stampo:
  Burro
  Farina
  Per Spolverizzare:
  Zucchero A Velo
Preparazione: 
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone, amalgamarvi, uno alla volta, i tuorli, incorporare gradualmente al tutto la miscela di farina, fecola e lievito, facendola discendere da un setaccio. Unire al composto le chiare montate a neve ferma, muovendo delicatamente la spatola dal basso in alto per non smontarle. Versare il tutto in una tortiera a cerniera (diametro 24 cm), bene imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170 gradi per 50-55 minuti circa, senza assolutamente aprire il forno, almeno nei primi 30 minuti. Togliere, quindi, dal forno, fare raffreddare su una gratella da dolci, poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo, a piacere.
