Torta Sbriciolata
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Biscotti Amaretti
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
  Per L'impasto:
300 G  Farina
100 G  Burro
100 G  Zucchero
1 Bustina  Lievito
1  Uovo Intero
  Per Il Ripieno:
250 G  Ricotta
200 G  Biscotti Amaretti
4 Cucchiai  Latte
5 Cucchiai  Zucchero
1  Uovo Intero
Alcune Scaglie  Cioccolata
  Nutella (facoltativo)
  Per La Teglia:
  Burro
Preparazione: 
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l'impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: - non si rovina la ricotta;  - la torta si ammorbidisce.
