Branzino Al Forno In Salsa
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Branzino
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Branzino Da 1500 G
15 Spicchi  Aglio
2  Limoni
120 G  Noci
6 Rametti  Timo
25 Cl  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale Grosso
Alcuni Grani  Pepe
1 Pizzico  Peperoncino In Polvere
Preparazione: 
Pulite e lavate il pesce, strofinatelo dentro e fuori con del sale grosso. Pestate nel mortaio il timo con l'aglio e qualche grano di pepe, quindi strofinate l'interno del pesce con questa mistura. Se il taglio fatto per pulirlo è molto grande ricucitelo con del filo da cucina, poi disponete il pesce sopra un foglio di alluminio, condite con un giro d'olio e chiudete i bordi a cordoncino lasciando il cartoccio morbido in modo che rimanga dell'aria all'interno. Disponete il cartoccio in una pirofila e infornate per 40 minuti. Nel mortaio amalgamate le noci, il succo di limone e un pizzico di peperoncino fino a ottenere una salsa omogenea. Prelevate il pesce dal cartoccio e disponetelo su un piatto di portata caldo; servite accompagnando con la salsa a parte.
