Tortelli Alle Erbette
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ricotta Romana
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
  Per Il Ripieno:
400 G  Ricotta Romana
300 G  Foglie Di Bietole
100 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
1  Uovo
  Sale
Poca  Noce Moscata
  Per La Sfoglia:
300 G  Farina
3  Uova Intere
  Per Condire:
100 G  Burro Fuso
80 G  Parmigiano Grattugiato
Preparazione: 
Lessate le foglie delle bietole, strizzatele e tritatele fini. Lavorate la ricotta con le bietole, l'uovo, 100 g di parmigiano, sale e un pizzico di noce moscata grattugiata. Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova. Tirate la sfoglia il pił sottile possibile, a strisce larghe circa 10 cm. Ponete il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l'uno dall'altro; ripiegate la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno; schiacciate con le dita intorno al mucchietto di ripieno. Formate dei tortelli rettangolari tagliandoli con l'apposita rotellina. Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli bene e conditeli, a strati con burro fuso e parmigiano.
