Tortiglioni Con Lenticchie
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Lenticchie
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Tortiglioni
100 G  Lenticchie Secche Ammollate
1 Foglia  Alloro
1  Carota
1  Cipolla Piccola
2 Coste  Sedano
1 Spicchio  Aglio
4  Pomodori Perini
4 Cucchiai  Olio D'oliva
  Pepe
  Sale
Preparazione: 
Sciacquate le lenticchie ammollate e cuocetele con una foglia di alloro in poca acqua salata. Tritate la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio. Sbollentate i pomodori per pelarli facilmente, eliminatene i semi e tagliatene a cubetti a polpa. Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi sedano, carote, cipolla ed aglio. Lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco basso. Scolate le lenticchie dall'eventuale liquido di cottura residuo e versatele nel battuto di verdura. Unite i cubetti di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco molto basso mescolando ogni tanto. Fate cuocere al dente i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con le lenticchie e pepe macinato al momento.
