Tortino Di Gamberi
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Gamberi
Persone: 4
Note: Preparazione: 75 minuti.
Ingredienti: 
4  Uova
300 G  Gamberi
400 G  Ricotta Romana
400 G  Erbette
50 G  Basilico
30 G  Formaggio Parrnigiano Grattugiato
1 Cucchiaio  Pinoli
1/2 Spicchio  Aglio
  Burro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate le erbette e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolatele e asciugatele bene. Sbollentate anche i gamberi, sgusciateli e privateli del budellino nero lungo il dorso. Tritate finemente il basilico con i pinoli e l’aglio. Passate al mixer la ricotta con le uova, sale e pepe, poi unite i gamberi, il parmigiano e il basilico preparato e mescolate bene. Foderate uno stampo rotondo con della carta forno, che poi imburrerete, ricoprite il fondo e le pareti con le erbette, versatevi dentro il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Servite il tortino a piacere caldo o tiepido. Se durante la cottura la superficie tendesse a scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.
