Tortino Filante
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Preparazione: 90 minuti.
Ingredienti: 
800 G  Patate
2  Uova
1  Mozzarella
200 G  Prosciutto Cotto
Alcuni Cucchiai  Latte
50 G  Burro
1 Pizzico  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele subito al setaccio. Mescolatele con il burro (meno una noce) i tuorli, il prosciutto tritato finemente, la noce moscata e il latte. Aggiustate di sale e pepe. Sbattete a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto. In una pirofila unta di burro mettete metà dell'impasto, ricoprite con la mozzarella affettata, versate il resto dell'impasto e mettete in forno moderato (170 gradi) per circa 30 minuti. Sfornate il tortino di patate ben dorato in superficie e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirle.
