Trippa Alla Fiorentina
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Firenze.
Ingredienti: 
1000 G  Trippa Assortita
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1  Cipolla
1  Carota
3  Sedani
3 Foglie  Alloro
Alcune Foglie  Menta
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
  Salsa Di Pomodoro
  Sale
  Pepe
  Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione: 
Far bollire la trippa, tagliata a strisce, in acqua salata per un'ora e, nel frattempo, preparate il soffritto con l'olio, la cipolla, la carota, i sedani tritati e le foglie intere di alloro. Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca. Lasciar insaporire mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe. Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza. Servire con molto formaggio grattugiato.
