Trippa Alla Moda Di Oporto
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note: Luogo: Portogallo.
Ingredienti: 
1000 G  Trippa Di Vitello Precotta
Poco  Olio D'oliva
2  Cipolle Affettate
2 Foglie  Alloro
4 Spicchi  Aglio Tritato
  Vino Bianco
  Sale
  Pepe
2 Cucchiai  Conserva Di Pomodoro
Poco  Xeres Secco
Preparazione: 
Lavare in abbondante acqua corrente 1000 g di trippa precotta. Tagliarla a listerelle sottili e saltarla in padella con poco olio assieme a 2 cipolle affettate, 2 foglie di alloro e 4 spicchi di aglio tritati. Bagnare con vino bianco e farlo sfumare, salare, pepare e coprire a filo con acqua calda. Incoperchiare e far sobbollire per 2 ore. Aggiungere 2 cucchiai di conserva di pomodoro e lasciar cuocere altri 30 minuti. Spruzzare con poco Xeres secco al momento di servire accompagnando con patate novelle cotte al vapore.
