Trippa Alla Valtellinese
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note: Luogo: Valtellina.
Ingredienti: 
1000 G  Trippa Di Vitello
  Fagioli Borlotti
5 Foglie  Coste
50 G  Lardo
50 G  Pancetta
100 G  Formaggio Grana
  Brodo Di Manzo
  Sale
Preparazione: 
Si lavi e si rilavi abbondantemente la trippa e la si tagli a larghe strisce. Si prepari a parte, per tempo, un buon brodo di carne di manzo ma non troppo grasso. Con la pancetta e una pesata di lardo si fa il soffritto; quando questo ha preso colore si aggiunga la trippa, mescolandola e regolandola con il sale. Cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto. Si aggiungano poi i fagioli borlotti e subito si copra il tutto con il brodo di manzo caldo. Si faccia cuocere, coperto e piano, per circa due ore. Si serva sui piatti cospargendo di grana grattugiato.
