Trofie Con Pesto
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pesto
Persone: 6
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 25 minuti.
Ingredienti: 
  Pepe
  Sale
10 Cl  Olio D'oliva
2 Spicchi  Aglio
10 Foglie  Menta
10 Foglie  Basilico
30 G  Pinoli
250 G  Pomodorini Ciliegia
200 G  Patate
500 G  Pasta Tipo Trofie
  Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione: 
I pinoli devono essere già sgusciati. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata. Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti. Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi. Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio. Salate, pepate e aggiungete i pinoli. Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l'olio rimasto, sale e pepe. Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente. Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura. Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte. Unite il pecorino, mescolate e servite. Vino consigliato: Piave Verduzzo.
