Turlù Furnu
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Luogo: Grecia.
Ingredienti: 
500 G  Patate
4  Zucchine
2  Melanzane
2  Cipolle
3  Pomodori
1 Manciatina  Prezzemolo
1 Spicchio  Aglio
50 G  Formaggio Grattugiato
2 Cucchiai  Pangrattato
Poco  Brodo (facoltativo)
Alcuni Rametti  Aneto
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
E' un piatto greco. Sbucciate le melanzane, spuntatele, tagliatele a fette, mettetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare affinché eliminino l'acqua. Intanto preparate tutte le altre verdure: raschiate le zucchine, spuntatele e affettatele, sbucciate le patate e affettatele, tritate prezzemolo e, a parte, le cipolle. Mettete al fuoco in una casseruola un bicchiere circa di olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere mescolando continuamente; salate e pepate. Asciugate bene le melanzane e tagliate a pezzi i pomodori. Ungete una pirofila di olio e disponetevi, a strati, patate, zucchine, pomodori, melanzane, spolverizzando ogni strato con un trito di prezzemolo e aneto, sale e pepe. Cospargere infine con il soffritto di cipolla, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e cuocere in forno caldo. A metà cottura circa spolverizzare con il formaggio e il pangrattato mescolati bene.
