Uova Affogate Ai Carciofi
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4 Cuori  Carciofi
4  Uova
200 G  Pancetta Affumicata
1 Filo  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
  Per La Salsa:
40 G  Burro
1 Cucchiaino  Senape
1 Cucchiaino  Farina
25 Cl  Acqua
2 Cucchiai  Aceto Di Vino
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina, mescolate e lasciate soffriggere un po' il composto. Bagnatelo alternando un po' d'acqua e un po' d'aceto, regolate sale e pepe. Cuocete per 5 minuti mescolando. Sbollentate i cuori dei carciofi, tagliateli in senso orizzontale, ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata. Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d'olio. Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi. Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore. Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, adagiatele sullo strato di pancetta, cospargetele con la salsa.
