Brasato Con Pancetta
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
2000 G  Fesa Di Manzo
  Sale
  Pepe Bianco
150 G  Pancetta Affumicata
1 Cucchiaio  Timo
200 G  Carote
300 G  Sedano Rapa
200 G  Cipollotti
50 Cl  Vino Rosso
10  Cetriolini Sott'aceto
60 G  Burro
50 Cl  Panna
2 Cucchiai  Dragoncello Tritato
1 Cucchiaio  Senape
200 G  Funghi Coltivati Piccoli
1 Cucchiaio  Succo Di Limone
Preparazione: 
Battete leggermente la carne in modo da ammorbidire il connettivo, salatela e pepatela. Tagliate la pancetta affumicata a striscioline spesse 3-4 mm, poi insaporitela con il timo e fatela raffreddare in frigorifero per mezz'ora. Mondate le verdure e tagliatele a dadini di 1 cm di lato; tritate finemente i cetriolini sott'aceto. Lardellate il pezzo di carne con la pancetta profumata al timo, poi fatelo rosolare a fuoco vivo in una capace casseruola con metà burro. Quando la carne sarà ben dorata da ogni lato, bagnatela col vino e passatela nel forno già caldo (220°). Lasciatela cuocere per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 180° e terminate la cottura: il brasato deve cuocere complessivamente per 2 ore. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo di cottura, usando un piccolo mestolo. A mezz'ora dal termine aggiungete le verdure e, in ultimo, la panna. Quando la carne è pronta, toglietela dalla casseruola e tenetela in caldo. Portate ad ebollizione il fondo di cottura, regolate di sale e pepe e unite i cetriolini tritati, il dragoncello e la senape. Fate rosolare i funghi interi in un tegame con il resto del burro, poi insaporiteli con sale e pepe e bagnateli col succo di limone. Infine sgocciolate i funghi e uniteli al sughetto. Affettate il brasato e servitelo con il sughetto e le verdure.
