Uova In Cocotte Con Prosciutto E Verdure
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Uova
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
6  Uova
250 G  Peperone Rosso
150 G  Zucchina
100 G  Carota
1 Rametto  Timo
70 G  Prosciutto Cotto (fette Da 70 G)
1 Cucchiaio  Formaggio Parmigiano
2 Cucchiai  Olio D'oliva
30 G  Burro
  Sale
Preparazione: 
Tagliate il prosciutto a piccoli dadi (circa 5 mm). Mondate, lavate e asciugate il peperone, la zucchina, la carota e tagliateli a minuscoli dadi delle stesse dimensioni. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi i dadini di prosciutto, quindi unite le verdure. Cuocete per 5 minuti, mescolando. Alla fine, unite un pizzico di sale. Aromatizzate con le foglioline di un rametto di timo. Suddividete verdure e prosciutto tra 6 cocottine. Sgusciate in ognuna un uovo. Cospargete ogni preparazione con un pizzicone di parmigiano grattugiato e con un cucchiaino di burro fuso. Ponete in un bagnomaria bollente e passate nel forno già a 180°C, cuocendo per circa 10 minuti. Servite calde.
