Verdure Ripiene All'ortolana
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Cipolle
Persone: 8
Note: Preparazione: 70 minuti.
Ingredienti: 
4  Cipolle Bianche
2  Zucchine Grandi
2  Peperoni
4  Pomodori Piccoli Maturi
  Per Il Ripieno:
400 G  Riso
1/2  Peperone Rosso
1  Zucchina
1  Carota
4 Cucchiai  Piselli Sgusciati
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1  Cipollina
40 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G  Burro
  Brodo
  Pepe
Preparazione: 
Private i pomodori della calotta e dei semi, poi salateli internamente e poneteli capovolti su una gratella per 30 minuti in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Nel frattempo, lessate al dente in acqua bollente salata le cipolle, le zucchine e i peperoni (questi ultimi tagliati a metà e privati dei semi). Preparate il ripieno. Fate rosolare la cipollina tritata nell'olio caldo, poi unite i piselli e la zucchina, il peperone e la carota tagliati a dadini e lasciate cuocere per qualche istante. Aggiungete quindi il riso, lasciatelo tostare per un minuto, poi portatelo a cottura bagnando man mano col brodo bollente. Completate con 40 g di burro, pepe a piacere e il formaggio e lasciate intiepidire. Dividete quindi in 2 parti le zucchine, poi tagliatele a metà orizzontalmente e privatele della polpa con i semi. Tagliate a metà anche le cipolle e scavatele in modo da formare delle scodelline. Riempite le verdure col ripieno, sistemandole man mano in una pirofila unta col burro rimasto e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
