Vermicelli Con Le Acciughe Fresche
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Acciughe
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Vermicelli
300 G  Acciughe Fresche
Alcuni Spicchi  Aglio
1 Ciuffetto  Prezzemolo
2 Cucchiai  Pangrattato
2 Cucchiai  Formaggio Pecorino Grattugiato
10 Cl  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe Nero
  Per Guarnire:
Alcune Foglie  Prezzemolo
Preparazione: 
Diliscate le acciughe, lavatele e lasciatele ad asciugare aperte su un foglio di carta paglia. In una padella piuttosto ampia soffriggete l'aglio con l'olio e aggiungetevi il prezzemolo tagliuzzato finemente. Mettete nella padella le acciughe e fate cuocere per tre minuti, mescolando. Togliete dal fuoco e aggiungete i vermicelli che avrete lessato in acqua salata (ben sgocciolati al dente). Spolverate con un miscuglio (precedentemente preparato) di pangrattato, formaggio pecorino e pepe nero appena macinato. Saltate velocemente il tutto sul fuoco e fate rapidamente le porzioni poiché i vermicelli tenderanno ad attaccarsi al fondo. Prima di portare in tavola, guarnire i piatti con foglioline di prezzemolo
