Vin Brulč (6)
Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Vino Barolo
Persone: 4
Note: Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 20 min
Ingredienti: 
50 Cl  Vino Barolo
50 G  Zucchero
3 G  Cannella Intera
3 G  Chiodi Di Garofano
3 G  Macis
3 G  Coriandolo
3 Grani  Pepe Nero
1/2  Limone (scorza)
1 Foglia  Alloro
1 Pizzico  Cardamomo
1 Pezzo  Bastoncino Di Vaniglia (o Un Pizzico Di Vaniglina)
1 Foglia  Salvia
1 Rametto  Rosmarino
Preparazione: 
Versate in un pentolino il Barolo e metteteci tutti gli altri ingredienti: portate a bollore e fate bollire per sei o sette minuti. Filtrate il liquore alla tovaglia e servitelo bollente in tazza. Questa ricetta ha quasi 150 anni e viene bene anche se non avete a portata di mano il macis, il coriandolo e il cardamomo. Prosit, soprattutto quando siete giů di morale oppure raffreddati: contro il raffreddore il vin brulč č un toccasana, parola dei nostri anziani.
