Vitello Tonnato Freddo
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Magatello Di Vitello
  Olio D'oliva
  Aceto Di Vino
1  Carota
1  Cipolla
  Sedano
  Sale
  Per La Salsa:
200 G  Tonno Sott'olio
3  Filetti D'acciughe
2 Cucchiai  Capperi
2  Tuorli D'uovo Sodo
  Olio D'oliva
1  Limone (succo)
Preparazione: 
Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d'aceto e uno d'olio. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d'acciughe, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d'olio, un po' del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa. Lasciate insaporire alcune ore. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
