Wafer Con Salsa Di Fragole
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Fragole
Persone: 12
Note:  -
Ingredienti: 
25 Cl  Panna
20 G  Zucchero
1/2 Stecca  Vaniglia
  Per Il Wafer:
375 G  Farina
25 G  Lievito Di Birra
50 G  Zucchero
25 Cl  Latte Tiepido
4  Uova
125 G  Burro
1 Pizzico  Sale
1/2  Limone (scorza Grattugiata)
  Olio D'oliva
  Per La Salsa Di Fragole:
1 Cucchiaio  Miele
80 G  Zucchero
4 Cl  Succo Di Lime
300 G  Fragole
Preparazione: 
Setacciate la farina in una terrina, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito sbriciolato. Impastatelo con 1/8 di l di latte, una parte della farina e un cucchiaino di zucchero, quindi lasciate lievitare per un quarto d'ora. Trascorso questo tempo lavorate il panetto lievitato col resto della farina e dello zucchero, con le uova, il burro fuso, il sale e la scorza grattugiata del limone, fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, che forma delle bolle. Lasciatelo lievitare per 25 minuti. Fate scaldare la piastra per i wafer, ungetela d'olio e cuocetevi il composto, tre cucchiai alla volta, per 4-5 minuti, fino a quando è ben dorato. In una  casseruola fate cuocere il miele insieme allo zucchero e al succo di lime, a calore dolce fino ad ottenere uno sciroppo denso. Frullate le fragole, passate al setaccio la purea ottenuta, incorporatela allo sciroppo e lasciate raffreddare. In una ciotola montate la panna insieme allo zucchero e profumatela con l'interno della stecca di vaniglia. Ponete in ogni piatto due wafer, qualche cucchiaio di salsa di fragole e una rosetta di panna e servite.
