Zaleti
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Mais
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
150 G  Farina Di Mais Macinata Sottile
150 G  Farina
150 G  Burro
100 G  Uvetta Sultanina
100 G  Zucchero
1/2 Cucchiaino  Lievito Vanigliato
3  Tuorli D'uovo
  Zucchero A Velo
1 Pizzico  Sale
  Per La Placca:
  Burro
Preparazione: 
Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri. Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale. Fate fondere il burro, senza che soffrigga. Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero. Unite infine l'uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Alla fine, dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo. Se avete difficoltà a lavorarlo, ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua. Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri. Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri. Con le mani, date loro la forma di losanghe. Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180°C e cuoceteli per circa 12 minuti. Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.
